Янукович: Объем ВВП Украины вырастет в 2 раза за 5 лет


Янукович: Объем ВВП Украины вырастет в 2 раза за 5 лет

Объем ВВП Украины вырастет в 2 раза в течение следующих пяти лет с 89 млрд долларов в 2006 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщили в пресс-службе Партии регионов. Увеличение объема ВВП премьер связывает с повышением инвестиционной привлекательности экономики страны.

По его словам, рост экономики позволит повысить уровень жизни граждан и приблизит страну к Евросоюзу.

"Мы не удовлетворены процентным ростом ВВП, поскольку экономика Украины имеет большой потенциал, и она может расти гораздо быстрее. Но для экономического роста очень важна политическая стабильность", - сказал В.Янукович.

Премьер-министр считает, что ежегодно Украина для модернизации экономики должна привлекать не менее 10 млрд долларов иностранных инвестиций. "Нам нужны существенные инвестиции в энерго- и ресурсосберегающие технологии", - уточнил он.

В тоже время, в "Нашей Украине" считают заявления В.Януковича о росте ВВП мифическим. Как сообщили в пресс-службе НУ, по мнению народного депутата, члена фракции “Наша Украина" Ксении Ляпиной, планы Виктора Януковича за 5 лет повысить ВВП Украины вдвое абсолютно не подтверждены действиями его правительства.

К.Ляпина напомнила, что рост ВВП закладывается в бюджет. “Прогноз правительства на 2007 год есть на уровне 7,5%, что уже является достаточно оптимистичным", - отметила она. При этом К.Ляпина подчеркнула, что с такими темпами планировать за несколько лет поднять ВВП вдвое оснований нет.

По словам народного депутата, правительство также не предпринимает ни шага для повышения инвестиционной привлекательности Украины. “Остается проблема с невозвращением НДС, невзирая на Закон о разрешительной системе, около 100 законов не приведены в соответствие с ним, отведение земли остается непрозрачным, и инвестор, который захочет начать дело в Украине никоим образом не почувствует поддержки при входе на наш рынок", - отметила Ляпина.

Она также подчеркнула, что следует провести большую реформу налогового законодательства, чего представители “антикризисной" коалиции делать не спешат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы