С помощью банкоматов деньги можно будет переводить с карты на карту


АКБ "Правэкс-Банк", входящий в пятерку крупнейших коммерческих банков Украины, приступил совместно с компанией "Tieto Enator Financial Solution" к внедрению пока еще новой для украинского рынка услуги в банкоматах - перевод денежных средств с карты на карту.

Уже проведены первые тестовые транзакции и в течение марта 2006 года данная функциональность банкоматов будет запущена в реальную эксплуатацию.

Как сообщадось ранее, в "Правэкс-Банке", внедрение услуги "перевод с карты на карту" позволит клиентам банка осуществлять перевод любой суммы денежных средств с одной карты на другую в любом из 280 банкоматов банка. При этом операция займет несколько минут, а осуществить ее можно круглосуточно, независимо от режима работы отделений банка.

На сегодня услугу перевода средств с карты на карту через банкомат предлагают только крупнейшие банки. В частности, "Приватбанк", "Аваль", "Укрсоцбанк" и "Надра".

Основные преимущества этой услуги для держателей карт - стоимость операции составляет 1% от суммы перевода, что значительно выгоднее услуг системы денежных переводов, внутри страны или за границу. К тому же субъекты предпринимательской деятельности могут рассчитываться за услуги по базналичному расчету по более удобной схеме без заполнения счетов и квитанций. Ранее для перевода средств с карты на карту необходимо было заполнять заявления и ожидать операции один банковский день, теперь перевод осуществляется сразу же.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Правэкс Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы