Промпроизводство Украины выросло на 7,1% в январе-марте 2005/04 гг.


Рост объема промышленного производства Украины в январе-марте 2005 года составил 7,1 процента по сравнению с 18,8 процента за аналогичный период прошлого года, сообщил Государственный комитет статистики предварительные данные.

По данным Госкомстата, в марте текущего года по сравнению с мартом прошлого года объем промпроизводства вырос на 6,6 процента, а по сравнению с февралем 2005 года - на 13,4 процента. В марте 2004 года рост промпроизводства в годовом исчислении составлял 19,6 процента, а к предыдущему месяцу - февралю - 11,8 процента.

Госкомстат не комментирует динамику промпроизводства.

Согласно оценкам Минэкономики, опубликованным в марте, замедление роста промышленного производства в текущем году по сравнению с 2004 годом в основном связано со снижением темпов в основных экспортных отраслях, рост которых стимулируется внешним спросом. Кроме того, отрицательное влияние на динамику промышленности оказал политический кризис в период президентских выборов в ноябре-декабре прошлого года - из-за политической нестабильности было отложено подписание ряда контрактов и выделение кредитов.

Минэкономики прогнозировал, что за первый квартал темпы роста составят семь процентов, а к концу первого полугодия удастся нарастить их до 8,0-8,5 процента и в целом за год выйти на 12,0 процентов.

В 2004 году показатель роста объема промышленного производства Украины уменьшился до 12,5 процента с 15,8 процента за 2003 год. Рекордный рост в 2003 году был связан с необычайно благоприятной конъюнктурой для украинского экспорта, основу которого составляет продукция металлургии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
Рейтинг популярности материала «Промпроизводство Украины выросло на 7,1% в январе-марте 2005/04 гг.» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua