Цена нефти Brent снизилась более чем на 1 долл/барр


Фьючерсные цены на нефть 31 августа понизились. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (октябрь) упала на 1 долл. и 3 цента (-2,5%) и установилась на отметке 39,61 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 39,20-39,95 долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (октябрь) снизилась на 16 центов (-0,4%) и установилась на отметке 42,12 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 41,45-42,39 долл./барр.

Понижение цен на нефть 31 августа аналитики характеризуют как техническую коррекцию, сформировавшуюся накануне под влиянием информации о сохранении стабильного экспорта нефти из Ирака. Более существенное понижение фьючерса Brent было вызвано отсутствием 30 августа торговой сессии на IPE в связи с нерабочим днем в Великобритании. Ситуация на нефтяном рынке в последний торговый день августа характеризовалась пониженным интересом к покупкам и ликвидацией длинных позиций.

Официальная цена нефти Brent 31 августа впервые за последние три недели установилась ниже 40 долл./барр. и соответствовала минимальному значению с 5 августа 2004г. Официальная цена нефти Light Sweet установилась на минимальной отметке за четыре с половиной недели и соответствовала минимуму с 28 июля 2004г. После того, как цены на нефть достигли 20 августа исторического рекорда 49,40 долл./барр., а затем в течение недели снизились в среднем на 15%, рынок не утратил чувствительности к информации об увеличении или уменьшении поставок нефти. Однако реакция рынка на фундаментальные изменения стала более сдержанной, что подтверждают результаты последних торгов на NYMEX, отмечают аналитики.

Фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX 31 августа также понизились. За день понижние цен на нефтепродукты не превысило 1%. Ситуация на рынке нефтепродуктов была обусловлена окончанием контрактного периода на сентябрь и переходом на октябрьский фьючерс.

Сегодня внимание участников рынка сосредоточится на докладах о состоянии запасов нефти и нефтепродуктов в США с изменениями за прошедшую неделю. Доклады Минэнергетики США и Американского института нефти будут опубликованы в 18:30 мск. Их информация во многом определит итоги сегодняшних торгов и будет оказывать влияние на рынок до окончания недели, отмечают аналитики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua