Школьникам раздадут по «1000 грн за вакцинацию»: на что можно будет потратить — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Школьникам раздадут по «1000 грн за вакцинацию»: на что можно будет потратить

18.01.2022, 12:00Казна и Политика
2376
Государственной программой «єПідтримка» скоро смогут воспользоваться подростки с 14 лет.
Тратить «1000 грн за вакцинацию» им позволят, в частности, на внешкольное образование — посещение курсов, «кружков» и, возможно, репетиторов.
Позже программу хотят расширить и на детей с 12 лет. Пока что выплаты получают только украинцы старше 18 лет.
План по выдаче «ковидной тысяче» детям с 14 лет уже разработали в Министерстве образования, сообщила пресс-служба Офиса президента. «В частности, появится возможность использовать эти средства на внешкольное образование», — говорится в сообщении.
Поручение расширить выплату «1000 грн за вакцинацию» на подростков Кабмину дал президент Владимир Зеленский. Изначально речь шла о создании отдельной программы на базе «єПідтримка».

Справка Finance.ua:

  • Украинцы потратили более 1,3 млрд грн в рамках президентской программы «єПідтримка».
  • Тысячу гривен за вакцинацию можно оформить в таких банках: А-банк, Альфабанк, izibank, monobank, Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк и Укргазбанк.
  • Согласно условиям программы, 1000 грн могут получить все совершеннолетние граждане Украины, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19. Средства предоставляются на 4 месяца с момента получения, потратить их можно как онлайн, так и оффлайн (путем безналичного расчета через терминал компании).
  • Потратить эти средства можно на билеты в кино, театр, музеи, на внутренние путешествия на самолете или по железной дороге, а также на приобретение книг и на спортивную сферу.
  • На назначение жилищной субсидии не влияют средства, полученные за вакцинацию по программе «єПідтримка». Поскольку эта выплата является единовременной, она не учитывается в совокупный доход домохозяйства при расчете размера субсидии, не отразится на размере жилищной субсидии в будущих периодах.
По материалам: Обозреватель
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас