0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин утвердил порядок рассмотрения заявлений на резидентство в Дія.City


Кабмин утвердил порядок рассмотрения заявлений на резидентство в Дія.City

Кабинет Министров Украины утвердил порядок подачи и рассмотрения заявок на приобретение статуса резидента Дія.City, а также порядок формирования и ведения реестра.

Об этом говорится в постановлении правительства №1445 от 29 декабря 2021 года, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: 80% ІТ-специалистов против: четверть из них намерены уволиться в случае вступления в Дія.City

Как отмечает агентство, по состоянию на 10:20 пятницы, 14 января, соответствующих документов на сайте правительства нет.

Сообщается, что официальным сайтом правового режима Дія.City Кабмин определил государственный веб-портал city.diia.gov.ua.

Также в правительстве утвердили, что функционирование реестра Дія.City осуществляется в составе единого государственного веб-портала электронных услуг.

Таким образом, с помощью этого ресурса осуществляется подача и рассмотрение заявок на резидентство и выход из него, об изменениях в поданных данных, а также заявлений об исправлении ошибки.

Кроме того, Кабмин обязал Государственную налоговую службу обеспечить представление Министерству цифровой трансформации сведений, необходимых для определения соответствия резидента Дія.City требованиям закона по стимулированию развития цифровой экономики в Украине.

В свою очередь Минцифры должно обеспечивать предоставление налоговой информации о приобретении/утрате статуса резидента Дія.City.

Ранее сообщалось, что ІТ-компании, работающие в Украине, смогут вступать в специальный правовой режим Дія.City с конца января-начала февраля 2022 года.

Справка Finance.ua:

  • 18 декабря 2021 года Президент Владимир Зеленский подписал проголосованный парламентом закон, устанавливающий правила налогообложения в Дія.City;
  • специальный правовой режим для ІТ-компаний Дія.City должен заработать в конце января 2022 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua