0 800 307 555
0 800 307 555

В Украине изменили процедуру растаможки «еврономеров» — юрист отметил нюанс


В Украине изменили процедуру растаможки «еврономеров» — юрист отметил нюанс

В Украине 1 января вступил в силу «ресурсный» закон № 1914-IX, которым предусмотрены изменения в процедуре таможенного оформления автомобилей на еврономерах. В частности, владельцам «евроблях» из России разрешили проходить оформление без перезаезда, на внутренних таможнях.

Юрист Иван Казачук в комментарии сайту UBR.ua спрогнозировал, что особого ажиотажа изменения не повлекут, поскольку с 10 ноября льготная растаможка распространяется только на некоторые категории участников ООС.

«Наши законотворцы сначала допустили такие недостатки в законодательстве, а затем их исправили, но поздно… Дорога ложка к обеду», — отметил эксперт.

Он добавил, что в период 20 ноября — 10 января в Украине оформили всего 250 авто, а за весь период действия льгот — 85 тысяч. По его данным, в настоящее время в Украине находятся порядка 300 тысяч машин из РФ.

Сейчас льготы действуют только для тех участников боевых действий, которые находились в районе ООС с 15 мая по 8 ноября прошлого года. К ним также применяются требования по оформлению документов и отсутствию штрафов. Казачук также считает несправедливым то, что по льготе растаможить «евробляху» не могут те, кто воевал на Донбассе в первые годы российской агрессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua