0 800 307 555
0 800 307 555

Киевлянам проведут перерасчет за отопление мест общего пользования в жилых домах


Киевлянам проведут перерасчет за отопление мест общего пользования в жилых домах

Антимонопольный комитет (АМКУ) обязал коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» провести перерасчет стоимости отопления мест общего пользования в жилых домах.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Шмыгаль призвал местную власть использовать инструменты для сдерживания цен на тепло

«АМКУ обязал „Киевтеплоэнерго“ изменить методику расчета стоимости отопления мест общего пользования и провести соответствующий перерасчет. Поэтому для жилых домов Киева, частично оборудованных квартирными счетчиками тепла, проведено перераспределение объемов тепловой энергии на отопление мест общего пользования. В августовских платежках жители этих домов увидят перерасчет за отопительный сезон 2020/21 в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от фактических объемов потребления тепла и процента установки в доме индивидуальных приборов учета», — говорится в нем.

Отмечается, что в июне 2021 «Киевтеплоэнерго» получило от АМКУ решение, согласно которому компания обязана изменить методику начислений за отопление мест общего пользования для домов, частично оборудованных квартирными счетчиками тепла, а также откорректировать начисления за отопление в прошлом отопительном сезоне для владельцев квартир в таких домах.

Ранее «Киевтеплоэнерго» применяло действующую методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг № 315, по которой расходы на отопление мест общего пользования определялись как процент от общего объема потребления тепла домом, который, в свою очередь, зависел от количества этажей.

«Теперь вместо методики № 315 „Киевтеплоэнерго“ будет применять методику расчета количества тепловой энергии, потребленной на отопление мест общего пользования многоквартирных домов и определения оплаты за их отопление № 359, утвержденной в октябре 2006 года. По требованию АМКУ компания провела в июле перерасчет клиентам именно по этой методике», — отметили в КГГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua