0 800 307 555
0 800 307 555

Мининфраструктуры назвало ориентировочную стоимость проезда по платным дорогам


Мининфраструктуры назвало ориентировочную стоимость проезда по платным дорогам

Министерство инфраструктуры работает над реализацией проектов строительства шести автомобильных дорог, которые будут возведены в сотрудничестве с частными инвесторами. Максимальная стоимость пользования ими будет зависеть от транспортного средства и достигать от 0,023 до 0,133 евро за километр.

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Анна Юрченко в ответ на запрос Общественного.

Кстати, в телеграм-канале Finance_ukr также мы рассказываем, как строительство дорог влияет на украинскую экономику.

По ее словам, правительство прорабатывает вопрос о строительстве на условиях концессии следующих дорог:

  • M-29 M-04/M-18 – Харьков-Днепр-Запорожье;
  • M-03 – Борисполь-Полтава;
  • M-14 – Херсон-Николаев;
  • M-06 – Киев-Житомир-Ровно;
  • M-08/M-19 – Ягодин-Ковель-Луцк;
  • M-04/H-11 – Днепр-Кривой Рог-Николаев.

“Сообщаем, что реализация указанных объектов соответствует Перечню приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденному распоряжением Кабинета министров Украины от 16 декабря 2020 года №1581-р.”, – отметила Юрченко.

“Постановлением Кабинета министров Украины от 23 декабря 2020 года №1312 утвержден максимальный размер платы за разовый проезд по автомобильной дороге общего пользования, построенной на условиях концессии, который составляет, в зависимости от категории транспортного средства, от 0,023 евро за километр до 0,133 евро за километр”, – подытожили в министерстве.

Справка Finance.ua:

  • В октябре 2020 года Министерство инфраструктуры представило шесть участков дорог для потенциальных пилотных проектов государственно-частного партнерства, которые реализуют в рамках первой программы такого партнерства в дорожной отрасли.
  • Министерство разрабатывает проект совместно с Укравтодором, Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC) в Украине.
  • Ранее сообщалось, что в Украине появится первый автобан по маршруту Краковец — Броды — Ровно, который станет скоростными воротами на Запад. Укравтодор подписал меморандум о разработке проекта и уже в ближайшее время в рамках программы «Большая стройка» готовится конкурс по отбору инвестора.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua