0 800 307 555
0 800 307 555

Определены первые 150 переселенцев, которые получат ипотеку под 3%


Определены первые 150 переселенцев, которые получат ипотеку под 3%

Победителями первого рандомного выбора программы «Ипотека для переселенцев под 3%» стали 150 человек из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом сообщается на сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

21 июня в своем офисе Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству провел первый этап отбора получателей кредита из числа кандидатов, включенных в реестр для участия в программе «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц».

Читайте также: Фонд Госмолодежьжилье получил 5 млн евро на реализацию проекта «Жилье для ВПЛ»

«По результатам компьютерного отбора отобраны 150 кандидатов из числа зарегистрированных в проекте», – говорится в сообщении.

Отмечено, что объем средств первого транша для предоставления кредитов составляет 5 млн евро.

Условия программы:

  • по условиям проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц», кредиты ВПЛ будут предоставлять под 3% годовых, исходя из нормативной площади жилья (21 кв. м общей площади на человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью);
  • срок возврата кредита – до 20 лет, но не более чем до достижения заемщиком пенсионного возраста;
  • объектами кредитования могут быть квартира в многоквартирном жилом доме или одноквартирный жилой дом, принятые в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад.

Перечень 150 победителей, которые смогут получить льготный кредит, опубликован на сайте Госмолодежьжилья. Среди победителей – переселенцы, проживающие сейчас в Киевской, Одесской, Донецкой, Черниговской, Луганской, Харьковской, Запорожской, Хмельницкой, Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Закарпатской, Черкасской и Житомирской областях.

Кстати, чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы собрались остановиться именно на этом решении, Finance.ua уже запустил бесплатный каталог ипотечных кредитов.

Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог. 🏡

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua