0 800 307 555
0 800 307 555

Что нужно знать о путешествиях за границу в 2021 году — советы от МИД


Что нужно знать о путешествиях за границу в 2021 году — советы от МИД

Первый и главный совет от МИД: если вы планируете поездку за границу по делам или на отдых, чтобы избежать осложнений на границе, обязательно проверьте режим въезда и документы, которые вам понадобятся, даже если вы приобрели туристическую путевку или тур. Ведь список стран, в которые разрешен въезд, постоянно меняется.

Так, актуальная информация о правилах въезда для граждан Украины в разные страны мира доступна на портале МИД «tripadvisor.mfa.gov.ua»:tripadvisor.mfa.gov.ua

Также В МИД объяснили, есть ли возможность попасть в страну, в которую въезд запрещен на время пандемии.

На самом деле, несмотря на запрет въезда в определенную страну, могут быть предусмотрены исключения для некоторых категорий граждан. Проверить категории граждан, которым, несмотря на запрет, можно попасть в конкретную страну, можно на уже упомянутом выше портале МИД в разделе «Интерактивная карта мира».

То же самое касаются вопроса, можно ли транзитом пересечь территорию страны, в которую въезд запрещен на время пандемии. Эта информация содержится на портале МИД в разделе «Режим временного транзита».

Кроме того, в МИД рассказали, что будет, если гражданин Украины все же попытается приехать в запрещенную страну, и что делать, если правила изменятся во время пребывания в стране за границей и возможно ли будет вернуться домой.

«Гражданин Украины ни на каких основаниях не может быть ограничен в праве на въезд в Украину, следовательно, имеет право вернуться в Украину при любых обстоятельствах. В случае чрезвычайных ситуаций вы сможете обратиться на соответствующие „горячие линии“ украинских посольств и консульств за рубежом. В то же время МИД рекомендует перед каждой поездкой зарегистрироваться в системе „ДРУГ“, это упростит связь с вами в случае кризисной ситуации», — отмечают в МИД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua