0 800 307 555
0 800 307 555

Данилов рассказал о планах Зеленского, если закон о деолигархизации не сработает


Данилов рассказал о планах Зеленского, если закон о деолигархизации не сработает

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал о планах Президента на случай, если закон о деолигархизации не сработает.

Об этом Данилов сказал в интервью Forbes.

Кстати, о главных изменениях в законодательстве, которые могут касаться ваших личных средств, мы информируем в телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе всех финансовых событий!

«У Владимира Зеленского есть не только план Б — у него полный алфавит. Если нужно, то мы и до буквы „Я“ дойдем. Однако без законов двигаться не сможем, нужны законы о лоббизме и антитрастовое законодательство, в которых будет прописано, под действие каких законов будут подпадать олигархи», — сказал секретарь СНБО.

Напомним, 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об олигархах, предложенный Президентом.

Проектом закона, среди прочего, предусмотрено создание реестра олигархов.

Согласно законопроекту, решение о признании лица имеющим значительное экономическое или политическое влияние в общественной жизни (олигархом), принимается СНБО на основании представления правительства, члена СНБО, Национального банка, Службы безопасности или Антимонопольного комитета.

Справка Finance.ua:

  • Законопроект об олигархах не содержит нарушений прав граждан, также этот документ не ставит задачу отбирать СМИ у владельцев.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua