0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Google


Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Google

Американский техногигант Google столкнулся с расследованием в Европейском союзе относительно своих рекламных технологий, всего через два года после того, как регуляторные органы прекратили почти десятилетнее расследование деятельности компании.

Кстати, об интересных новостях из сферы технологий и криптовалют мы рассказываем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь и вы! 🤫

Как сообщает Bloomberg, Европейская комиссия заявила, что ее расследование позволит оценить, нарушает ли поисковый гигант правила конкуренции, отдавая предпочтение своим собственным технологиям отображения в интернете перед конкурентами.

Читайте также: «Налог на Google» повысит цены на подписки, но не на 20% — Минцифры

Расследование также проверит, не блокирует ли Google доступ конкурентов к пользовательским данным, и изучит изменения конфиденциальности, которые приведут к постепенному отказу от некоторых файлов cookie и доступа к данным для рекламодателей.

Напомним: на днях США призвали Европейский союз воздержаться от излишнего давления на таких техногигантов, как Google, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua