0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство продлевает карантин до 31 августа


Правительство продлевает карантин до 31 августа

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров на своем заседании 16 июня официально продлит карантин в Украине на фоне пандемии коронавируса до 31 августа 2021 года.

Об этом он заявил на заседании правительства.

По его словам, карантинные ограничения будут ослаблены. В частности, пока Украина находится на «зеленом» уровне карантина, не нужно будет проходить контроль самоизоляции через мобильное приложение «Дій вдома», что даст возможность обновить приложение.

О важных новостях и советах, которые пригодятся для вашего кошелька, мы пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь! 🤫

Ранее глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко предлагал правительству продлить карантин на все лето, но значительно его смягчить для бизнеса, а также в отношении поездок за границу. Он говорил, что его ведомство подготовило предложения о моделях действия в Украине «зеленого» уровня эпидбезопасности.

В Минздраве планируют:

  • отменить требования по заполненности залов;
  • разрешить полноценное функционирование спортзалов;
  • упростить процесс прохождения границы после возвращения из летних отпусков.

В Минздраве отмечают, что сейчас на всей территории страны устанавливается «зеленый» уровень эпидемической опасности. В таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все участники должны придерживаться масочного режима.

Соответственно работа общепита, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение других массовых мероприятий разрешается при условии ношении масок и обеспечении средствами индивидуальной защиты работников.

Необязательно носить маску, если у всех участников и организаторов мероприятия есть один из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

При «зеленом» уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство.

Справка Finance.ua:

  • Напомним, с 24 февраля в Украине действует адаптивный карантин: регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны, где карантинные ограничения зависят от эпидемической ситуации. Сейчас все регионы «зеленые».
  • С 9 июня в Украине все области и Киев находятся на зеленом уровне эпидемической опасности.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua