0 800 307 555
0 800 307 555

Firefly Aerospace подписала контракт со SpaceX на доставку миссии Blue Ghost на Луну


Firefly Aerospace подписала контракт со SpaceX на доставку миссии Blue Ghost на Луну

Компания Firefly Aerospace сообщила о подписании контракта со SpaceX на доставку посадочного модуля Blue Ghost на Луну в 2023 году. Модуль доставит 10 научных приборов NASA на поверхность Луны в рамках программы «Артемида».

Об этом Finance.ua сообщили в пресс-службе компании.

Blue Ghost полетит к Луне на ракете Falcon 9, одной из самых грузоподъемных ракет на рынке. Это позволит осуществить перелет с минимальным использованием двигателей Blue Ghost, дав возможность посадочному модулю доставить более 150 кг полезной нагрузки на поверхность Луны.

«Это очень важная миссия, над которой работают лучшие инженеры и самые известные компании в сфере космоса. Такая кооперация играет большое значение для дальнейшего развития всего человечества», — прокомментировал Макс Поляков, основной инвестор Firefly Aerospace.

Firefly получила контракт от NASA по доставке научного оборудования на Луну в феврале 2021 года. С того момента команда инженеров разрабатывает и тестирует сам модуль и систему навигации. Работы проходят на территории завода Firefly в Техасе, США.

«Firefly очень рада отправить модуль Blue Ghost на поверхность Луны на ракете Falcon 9 на первом этапе доставки», — прокомментировал Том Маркьюзик, CEO Firefly Aerospace.

Модуль Blue Ghost, названный так в честь редкого вида жуков-светляков Phausis reticulata, совершит посадку в Море Кризисов на видимой стороне Луны. В его задачу входит доставка полезной нагрузки на орбиту Луны и затем на поверхность спутника за 14 дней.

Справка Finance.ua:

  • Firefly Aerospace — частная аэрокосмическая компания, предоставляющая космические транспортные услуги — от низкой околоземной орбиты и до Луны. Firefly предлагает запуск, перемещение в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue
  • «Артемида» ㅡ космическая программа NASA. Ее цель — «отправка первой женщины и очередного мужчины» на поверхность Луны в 2024 году, а также создание там инфраструктуры для последующей отправки астронавтов на Марс.

Программа действует в кооперации с частными компаниями, такими как Firefly Aerospace, и космическими агентствами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua