0 800 307 555
0 800 307 555

В Евросоюзе хотят запретить наличные расчеты на сумму более 10 тысяч евро


В Евросоюзе хотят запретить наличные расчеты на сумму более 10 тысяч евро

Еврокомиссия намерена внести предложение о запрете наличных расчетов на сумму более 10 тысяч евро.

Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам финансовых услуг Майред Макгиннесс в интервью немецкому изданию Süddeutschen Zeitung, сообщает DW.

«Мы говорим о верхней границе в 10 тысяч евро. Довольно трудно носить такую сумму при себе наличными. Большинство людей так не делает», — пояснила еврокомиссар.

Для чего это нужно. Предписание об ограничении суммы наличных расчетов содержится в предложениях изменений законодательства о борьбе с отмыванием средств, которые Еврокомиссия планирует представить в июле.

Макгиннесс добавила, что собирается создать Европейское ведомство для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Этот орган должен иметь весомые полномочия и напрямую осуществлять надзор за политикой борьбы с отмыванием средств определенных крупных банков.

Справка Finance.ua:

  • О намерениях создать новый паневропейский регулятор и подготовить единые для всех членов ЕС правила в борьбе с отмыванием средств Еврокомиссия заявила год назад.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua