0 800 307 555
0 800 307 555

Финансирование Минагрополитики: расходы на 6,8 миллиарда


Финансирование Минагрополитики: расходы на 6,8 миллиарда

Президент Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в госбюджет-2021 по финансированию Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщает Офис президента.

«В декабря 2020 года парламент назначил Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия, а Кабинет Министров отменил решение о присоединении Министерства аграрной политики и продовольствия в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Чтобы обеспечить финансирование министерства, закон, который подписал Президент, вносит изменения в государственный бюджет на 2021 год и устанавливает расходы Минагрополитики в размере 6,8 млрд грн», — пояснили в ОП.

Соответственно, уменьшаются расходы Минэкономики на 6,4 млрд грн и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов — на 434 млн грн.

От Минэкономики Минагрополитики перераспределяются объемы предоставления и возврата кредитов фермерским хозяйствам в сумме 50 млн грн.

«Такое перераспределение средств позволит обеспечить деятельность Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Кроме того, на 10 млн грн увеличены расходы Министерству культуры и информационной политики Украины за счет уменьшения на соответствующую сумму расходов Государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Кабмин за месяц со дня вступления в силу закона должен обеспечить передачу здания по адресу: улица Крещатик, 24 в Киеве Министерству аграрной политики и продовольствия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua