0 800 307 555
0 800 307 555

Налоговая открыла данные о ФЛП с долгами по ЕСВ


Налоговая открыла данные о ФЛП с долгами по ЕСВ

В Государственной налоговой службе заявили, что продолжают курс по политике открытости. Сейчас в ведомстве обнародовали новый набор данных в форме открытых данных «Информация о плательщиках, имеющих долг (недоимку) по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Об этом сообщила пресс-служба ГНС.

Где найти данные? Эту информацию обнародовали на официальном веб-портале ГНС и на Портале открытых данных Единого государственного веб-портала открытых данных.

Обновление. Периодичность обновления набора данных происходит ежемесячно, о чем указано в Паспорте набора данных.

Как закрыть ФЛП 💼

Набор данных обнародован в машиночитанном формате «csv», как предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 года «Об утверждении Положения о наборах данных, которые подлежат обнародованию в форме открытых данных», с изменениями, а также с кодировкой UTF – 8 в соответствии с Методическими рекомендациями, которые опубликованы в разделе «Инфохаб» Единого государственного веб-портала открытых данных.

Справка Finance.ua:

  • «Спящим» ФЛП удлинили срок списания ЕСВ до 1 марта 2021 года.
  • В налоговой пояснили, в каком размере уплачивается единый социальный взнос (ЕСВ), если наемный работник работает неполный рабочий день.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua