0 800 307 555
0 800 307 555

Пенсионный фонд назвал банки, которым украинцы доверили свои пенсии (инфографика)


Пенсионный фонд назвал банки, которым украинцы доверили свои пенсии (инфографика)

По состоянию на начало февраля 7,62 млн пенсионеров получают пенсии в банках. Среди лидеров — ПриватБанк, затем идет Ощадбанк, и на третьем месте Райффайзен Банк Аваль.

Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда.

Читайте также: Хронология дефицита пенсионной системы 2007-2020 гг.

Распределение банков, уполномоченных на проведение пенсионных выплат, по численности пенсионеров по состоянию на 1 февраля 2021 года (см. инфографику). На другие финучреждения приходится 6% (460 тыс. получателей.)

Инфографика Пенсионного фонда

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная сообщала, что накопительная пенсионная система в 2021 году вряд ли запустится. Лазебная считает, что вопрос не в том, чтобы создать только обязательную накопительную систему. Речь идет о балансе двух систем, который нивелирует риски. Накопительная система независима от демографии, но подвергается финансовым рискам, солидарная — наоборот, поэтому самые стойкие в мире пенсионные системы, которые имеют обе эти составляющие.

Читайте также: Кому из пенсионеров дадут прибавку в 500 гривен

Напомним, что на конец 2020 года дефицит Пенсионного фонда Украины превысил 18 млрд гривен. Доходы Пенсионного фонда Украины за январь-ноябрь 2020 года составили 416,9 млрд гривен, расходы — 435,3 млрд гривен.


Инфографика Пенсионного фонда

Справка Finance.ua:

  • В Украине с 1 апреля 2021 года повысят пенсионный возраст для женщин. Нововведение коснется тех украинок, которые в этом году будут выходить на заслуженный отдых. По старым правилам получить выплату смогут: женщины, родившиеся с 1 октября 1960-го по 31 марта 1961 года. В 60 лет в 2021 году на пенсию выйдут: женщины, родившиеся с 1 апреля 1961 года.
  • В 2020 году Пенсионный фонд перечислил более 3 миллионов евро пенсий за границу. Речь идет о «заграничных» пенсиях: если украинец официально работал в одном из иностранных государств, то может зачислить этот трудовой стаж так, как будто получил его в Украине. Для этого заключались межгосударственные договоры — соглашения о социальном обеспечении.

Как накопить себе на пенсию 👛

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua