0 800 307 555
0 800 307 555

Украина обновила список "коронавирусных" стран


Украина обновила список "коронавирусных" стран

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран “красной” и “зеленой” зон по состоянию на 30 октября 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины, в частности, из популярных туристических стран в “красную” зону попала Болгария, а в “зеленую” – Израиль.

По состоянию на 30 октября в страны “красной зоны” попали 50 стран, среди которых в том числе: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Армения, Грузия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кувейт, Ливан, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, США, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Швейцария и другие.

После возвращения из стран “красной зоны” украинцы должны уйти на самоизоляцию с использованием приложения “Дій вдома”. Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Для въезда в Украину всем иностранцам нужен страховой полис, покрывающий Covid-19. Обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран “красной” зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

По состоянию на 30 октября в страны “зеленой зоны попали Украина и еще 143 страны, среди которых в том числе: Австралия, Азербайджан, Албания, Беларусь, Бразилия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Казахстан, Канада, Кения, Кипр, Китай, Колумбия, Куба, Латвия, Литва, Мальдивы, Марокко, Мексика, Молдова, Непал, Германия, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Парагвай, Перу, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Таиланд, Тунис, Турция, Узбекистан, Финляндия, Швеция, Япония.

По возвращению из этих стран не нужно сдавать тест на коронавирус или идти на самоизоляцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua