0 800 307 555
0 800 307 555

Дальнейшее снижение стоимости кредитов будет зависеть от защищенности прав кредиторов - НБУ


Дальнейшее снижение стоимости кредитов будет зависеть от защищенности прав кредиторов - НБУ

Банки сегодня кредитуют качественных корпоративных заемщиков под 11-12% годовых, а дальнейшее снижение стоимости ресурсов будет зависеть от защищенности прав кредиторов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в FACEBOOK по итогам встречи руководства Национального банка с членами Европейской Бизнес Ассоциации.

Читайте также: Банковские договоры станут четкими и понятными: что планирует НБУ

Снижение учетной ставки позволило банкам снизить ставки по гривневым депозитам до рекордных 8-9% годовых. Банки сегодня кредитуют качественных корпоративных заемщиков под 11-12% годовых. Дальнейшее снижение стоимости ресурсов будет зависеть от защищенности прав кредиторов. Ведь банки включают в цену кредита стоимость риска.

В Нацбанке считают, что монетарная политика не единственный стимул для оживления кредитования. Активно развивается программа «5-7-9%, запускается механизм портфельных государственных гарантий для бизнеса, будут введены более гибкие регуляторные подходы к оценке банками инвестиционных проектов.

Кстати, если вас интересует быстрый займ до зарплаты, то наши коллеги с портала “Минфин” анализируют предложения по кредитам в Украине. С помощью их сервиса можно выбрать необходимый именно вам кредитный продукт.

Кредит онлайн на карту – лучшие предложения

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua