0 800 307 555
0 800 307 555

В Минфине рассказали, что интересует МВФ


В Минфине рассказали, что интересует МВФ

Миссия МВФ приостановила визиты в Украину, чтобы изучить вопрос антикоррупционных органов, а также дела вокруг ПриватБанка и Суркисов.

Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью Экономической правде во вторник, 15 сентября.

“Если говорить о структурных маяках, то они почти выполнены. Миссия должна была приехать в августе, по разным причинам они сделали паузу, хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине”, – пояснил Марченко.

Министр добавил, что 8 сентября общался с представителями МВФ, обсуждал проект госбюджета на 2021-й год и отметил, что утверждение бюджета не является условием МВФ.

Также Марченко перечислил приоритетные события в Украине, за которыми следит МВФ.

“Вопросы, которые их (МВФ – ред.) интересуют, в порядке приоритетности. №1 – ситуация вокруг Приватбанка и Суркисов. №2 – ситуация с ограничением зарплат для членов наблюдательных советов и правления. №3 – зарегистрированные в Раде законопроекты, которые порочат систему корпоративного управления. Они переживают, особенно в отношении этой агонии против иностранцев. №4 – САП и НАБУ. Ситуацию с антикоррупционными органами надо срочно решать. Были также вопросы по ковидовскому фонду”, – подытожил Марченко.

Напомним, что ранее МВФ выдвинул требование Украине. Дальнейшую поддержку Украины в Международном валютном фонде поставили в зависимость от работы антикоррупционных органов.

Затем в Украине ответили на требование МВФ. Генпрокурор уверена, что у МВФ нет повода беспокоиться о независимости антикоррупционных органов Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua