0 800 307 555
0 800 307 555

Предпочтения украинцев в хранении денег (инфографика)


Предпочтения украинцев в хранении денег (инфографика)

Коммуникационная компания Noblet Media CIS, и Info Sapiens представили результаты исследования об образе жизни и финансовых взглядах среднего и выше среднего классов населения в странах, где работают компании.

Исследование показывает отношение потребителей к жизненным целям и приоритетам в 6 странах: Украине, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Узбекистане.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Info Sapiens и Noblet Media и Info Sapiens.

Как и граждане других пяти стран, украинцы более всего стремятся улучшить экономическое (79%). 35% украинских граждан часто думают о достижении определенных изменений в обществе в целом – этот показатель выше, чем в других странах, возможно, из наиболее нестабильной социально-политической ситуации всех стран, где было проведено исследование.

Украинцы преимущественно предпочитают хранить деньги дома или в банковской ячейке в долларах (40%) либо в национальной валюте (33%).

На фоне быстрого роста индустрии стартапов в Украине, 37% респондентов ответили, что хотели бы начать свой собственный бизнес (по сравнению с 9% в Азербайджане и 13% в Грузии) 24% респондентов предпочитают работать в составе глобальной частной компании, а 13% выбрали бы негосударственный сектор на международном уровне. Действительно, существуют определенные предпосылки предпринимательского духа украинцев: они больше других предпочитают принимать как можно больше решений на работе (75%), тогда как граждане других пяти стран предпочитают принимать как можно меньше решений. Ключевое отличие стран относительно личной жизни заключается в том, как люди проводят свое свободное время – украинцы являются наиболее ориентированными на семью, а граждане других стран
чаще предпочитают друзьям.

Личный бюджет и расходы. Вкладывать деньги в недвижимость предпочитают 17% опрошенных, а открывать банковский депозит в долларах или гривнах — 12% и 11% соответственно.

Лишь 9% украинцев готовы тратить деньги на встречи с друзьями и развлечения.

Большинство предпочитает экономить.

Хочу получить деньги до зарплаты 💸

“Такие настроения сдерживают развитие украинской экономики, поскольку граждане в других странах предпочитают не хранить деньги дома, а вкладывают их в недвижимость или используют депозиты и другие финансовые инструменты”, – отмечается в исследовании.

Личные цели и карьерные возможности. Украинцы в первую очередь стремятся улучшить свое экономическое благосостояние (79%). 35% опрошенных думают о достижении определенных изменений и в обществе в целом.

37% респондентов ответили, что хотели бы начать свой собственный бизнес, 24% предпочитают работать в частной компании, а 13% выбрали бы негосударственный сектор на международном уровне.

О предпринимательских способностях украинцев свидетельствует тот факт, что они предпочитают принимать самостоятельно как можно больше решений на работе (75%).

Справка Finance.ua:

  • По оценкам НБУ, доходы украинцев впервые за три года прекратили расти. Последствием экономического кризиса 2020 года станет прекращение роста реальных доходов украинцев. Об этом говорится в “Отчете о финансовой стабильности” НБУ.
  • Негативно на доходах сказалось падение зарплаты трудовых мигрантов. В марте – апреле она в долларовом эквиваленте снизилась на 9% г/г, хотя за четыре месяца все еще наблюдался незначительный прирост.

Приумножить доходы и получить бонус к своему депозиту

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua