0 800 307 555
0 800 307 555

Суд избрал меру пресечения киевском террористу, угрожавшему взорвать банк


Суд избрал меру пресечения киевском террористу, угрожавшему взорвать банк

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Сухробу Каримову, который 3 августа угрожал взорвать банковское отделение в центре столицы.

Как сообщает ТСН, подозреваемого арестовали на два месяца без права внесения залога. Отмечается, что на сегодняшнем заседании Каримов вел себя очень спокойно.

Вчера ему не избрали меру пресечения из-за языковых проблем подозреваемого: он якобы не понимает украинского языка и просил перевести текст подозрения на русский.

3 августа около 12:20 в банк в здании бизнес-центра “Леонардо” на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке взрывчатка.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который проживает в Киеве. Около 15:00 злоумышленника задержали. СБУ открыла уголовное производство по факту теракта. Подозрение Каримову по ч. 1 ст. 258 (совершение террористического акта) Уголовного кодекса было вручено 3 августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua