0 800 307 555
0 800 307 555

Украинцы смогут брать ипотеку под 10%. Надо только подождать, - Зеленский


Украинцы смогут брать ипотеку под 10%. Надо только подождать, - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что тратить на ипотеку 25% годовых нельзя.

Об этом он сообщил в Луцке на встрече с представителями бизнеса Волынской области.

“Любая молодая семья решит, что если не может тут купить, то лучше поедет в Польшу, где тоже будет снимать, но получать нормальную заработную плату. Пока мы не конкурируем с европейскими странами, куда едут украинцы, мы должны хотя бы предоставить условия. Чтобы, если у нас зарплата будет на 200 евро меньше, чем в Польше, но были бы условия, чтобы человек мог взять квартиру без проблем максимум под 10%. Такую ставили задачу”, – пояснил он.

Читайте также: Обещанная Зеленским ипотека под 10%. Когда это станет реальностью и на каких условиях — прогнозы банкиров

По его словам, некоторые коммерческие банки в Киеве уже начали выдавать ипотеку под 8,8%.

“Но это не массово. И это проблема, что это не массово. Сложная ситуация с государственными банками: они давали под 25%, сейчас дают под 14%. 14% – это очень много. Мы с ними спорим. Мы их “дожмем”. 10% будет, я в этом уверен. Надо немножко подождать”, – подчеркнул он.

Президент выразил уверенность в том, что до конца года в том или ином объеме результат будет виден.

Кстати, чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы собрались остановиться именно на этом решении, Finance.ua уже запустил бесплатный каталог ипотечных кредитов.

Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог. 🏡

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua