Глава Dragon Capital прогнозирует падение ВВП в Украине в 2020 г. на 7%


Глава Dragon Capital прогнозирует падение ВВП в Украине в 2020 г. на 7%

Глава Dragon Capital Томаш Фиала прогнозирует спад внутреннего валового продукта Украины (ВВП) в 2021 году на около 7% и его восстановление в 2021 году примерно на 4%.

“Сейчас мы ожидаем падение (экономики. – Ред.) около 7% в этом году и восстановление около 4% роста в следующем году. Это означает, что экономика вернется к уровню начала 2019 года только к 2022 году”, – сказал он в ходе онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) “Business Outlook: Crisis Management Lessons”.

Читайте также: В 2020 году падение ВВП Украины может составить 5,3% — прогноз КШЭ

Фиала отметил, что “коронакризис”, судя по всему, является одним из самых простых, уточнив, что несмотря на значительность и непредсказуемость экономического спада, он был ниже уровня 2014 года (около 17%).

Глава Dragon Capital подчеркнул при этом, что подрыв авторитета центробанка и любые действия по изменению его текущей деятельности являются опасным риском, в том числе для экономической стабильности и потенциального роста экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua