Экономист спрогнозировал, какие важные пищевые продукты могут подорожать — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Экономист спрогнозировал, какие важные пищевые продукты могут подорожать

Личные финансы
14943
Украину в 2020 году ожидает неурожай, а также повышение цен на хлеб и картофель. Соответствующий прогноз дал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.
“Уже сегодня есть четкое понимание того, что по погодным условиям этот год будет неурожайным. Мы будем иметь жаркое и засушливое лето. По предварительным оценкам, урожай зерновых будет на 18% ниже, чем в прошлом году, примерно 60 млн тонн. Хлеб подорожает в связи с повышением цен на зерно”, – отметил Пендзин. Одновременно на урожай овощей, а особенно картофеля, по его словам, повлиял карантин из-за распространения коронавируса.
“Хотя мировые цены на продовольствие падают, потому что резко сократился спрос со стороны бизнеса: не работают кафе, рестораны, бары, фастфуды. На мировых рынках сахар и растительное масло подешевели на 12%. Но ООН бьет тревогу: в этом году больше людей будут голодать. Ведь год неурожайный, тяжелые погодные условия, и из-за карантина много стран не успели полностью все посеять. Поэтому цена на продовольствие пойдет вверх”, – отметил Пендзин.
По материалам:
Обозреватель
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас