Онлайн кредиты финансовых компаний выросли на 148%


Онлайн кредиты финансовых компаний выросли на 148%

Финансовые компании Украины за 2019 год выдали онлайн кредитов на сумму свыше 27,5 млр грн, что на 148,4% или на 16,4 млрд грн. больше, чем за 2018 год.

Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Украина” член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

Читайте также: В МФО возрастет количество отказов в выдаче займов

По его словам, значительное увеличение онлайн кредитования в основном вызвано ростом спроса у населения на микрокредитование. За 2019 год ими было заключено дистанционно 8,8 млн микрокредитов, что на 107,5% или на 4,54 млн ед. больше, чем за 2018 год. При этом средняя сумма заключенного онлайн кредитного договора увеличилась на 19,2%. Так в 2018 году она составляла 2,6 тыс. грн., а уже в 2019 году — 3,1 тыс. грн.

В отношении охвата населения финансовыми услугами ООН поставила ряд задач, в том числе обеспечение доступа за разумную цену для всех домохозяйств и предприятий к номенклатуре финансовых услуг; надежности учреждений с соответствующими системами управления, стандартами работы, регулированием; финансовой и институциональной стабильности; альтернативности поставщиков финансовых услуг, отмечается в сообщении.

Дальнейшее развитие рынка онлайн кредитования, по мнению члена Нацкомфинуслуг, будет зависеть от антикризисных мероприятий, которые должны включать увеличение объемов доступного фондирования, защиту прав кредитора та заемщика, а также упрощение регуляторной среды.

Рейтинг микрофинансовых организаций Украины 💸

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua