Кабмин спрогнозировал последствия коронавируса в Украине: економика упадет на 3,9% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин спрогнозировал последствия коронавируса в Украине: економика упадет на 3,9%

Личные финансы
1003
Кабмин пересмотрел предположения и прогноз экономического и социального развития Украины на 2020 год с учетом текущих мировых тенденций и возникновения пандемии COVID-19, ухудшив прогноз ВВП Украины на этот год.
Об этом сообщила пресс-служба правительства.
ВПП. Теперь ожидается падение на 3,9% вместо роста на 3,7%.
Уровень безработицы в Украине в 2020 году составит 9,4% против ранее прогнозируемого 8,1%, а падение реальной заработной платы составит 0,3%.
«В то же время, уже со второй половины года ожидается восстановление экономического роста и его ускорение в последующие годы. Среди причин – высокий спрос в мире на продукцию отечественного АПК, значительно устойчивее банковская система по сравнению с предыдущими кризисными эпизодами, снижение цен на импортируемые энергетические товары, продолжение структурных реформ в сотрудничестве с международными партнерами», – говорится в сообщении.

Справка Finance.ua:

  • Рост реального ВВП Украины в 2019 году замедлился до 3,2% с 3,4% в 2018 году, или максимального показателя за последние 7 лет.
  • Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют падение мировой экономики из-за пандемии коронавируса и вызванного этим мирового кризиса. В США предсказывают, что кризис от коронавируса может превзойти кризис 2008 года.
  • Инвестиционная компания Dragon Capital прогнозирует, что в зависимости от продолжительности карантина в рамках противодействия коронавирусу валовой внутренний продукт Украины по итогам 2020 года уменьшится в пределах 4-9%.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас