Банк Англии экстренно понизил ставку


Банк Англии экстренно понизил ставку

Банк Англии экстренно понизил базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта – до 0,25%.

Британский ЦБ сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

“Снижение базовой ставки поможет поддержать оптимизм бизнеса и потребителей в сложный момент времени, а также сократить стоимость и увеличить доступность денежных средств”, – говорится в заявлении Банка Англии.

В британском ЦБ отмечают, что масштаб негативных последствий коронавируса COVID-19 для экономики страны пока неясен, однако уже понятно, что деловая активность в Великобритании существенно ослабнет в ближайшие месяцы.

“Временные, но серьезные разрывы цепочек поставок и ослабление деловой активности могут поставить под угрозу потоки денежных средств и увеличить спрос домовладельцев на краткосрочные кредиты, а компаний – на оборотный капитал. Такие проблемы могут оказаться наиболее серьезными для небольшого бизнеса”, – говорится в пресс-релизе.

Также Банк Англии обнародовал пакет дополнительных мер, чтобы помочь бизнесу и домохозяйствам справиться с негативными последствиями распространения коронавируса.

Комитет единогласно поддержал запуск новой программы финансирования банков с целью обеспечения кредитами малого и среднего бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua