ЕС расширил "черный" список оффшорных зон


ЕС расширил "черный" список оффшорных зон

Европейская Рада расширила перечень стран, которые признают оффшорными зонами, добавив к нему Панаму, Каймановы острова, Сейшельские острова и Палау.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Европейского Совета.

Соответствующее решение приняли из-за того, что эти страны и территории провалили реформы налогового законодательства, которые они обязались провести. В частности, они должны обеспечить большую прозрачность налоговых систем.

Сейчас перечень официальных оффшоров, признанных в ЕС, включает 12 стран и территорий мира. Еще 16 юрисдикций исключили из перечня офшоров после того, как они провели все необходимые налоговые реформы.

Страны и регионы, находящиеся в этом перечне, имеют ограниченные возможности финансовых расчетов с ЕС. В частности, в отношении финансовых операций из этих стран осуществляют пристальный финансовый мониторинг, что замедляет их и несет риски того, что такие операции станут неудачными.

Справка Finance.ua:

  • Ранее ЕС увеличил свой «черный список» офшоров втрое — до 15 стран. Так, в «черный список» стран включили Барбадос, Объединенные Арабские Эмираты, Маршалловы острова, а также Арубу, Белиз, Бермуды, Фиджи, Оман, Вануату и Доминикану. Кроме этого, в перечне находятся еще 5 стран: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго и Американские Виргинские острова.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua