Кабмин продолжит политику низкой инфляции - Милованов


Кабмин продолжит политику низкой инфляции - Милованов

Кабинет Министров намерен продолжать политику низкой и стабильной инфляции, поскольку такие показатели позволят Национальному банку Украины снижать процентные ставки в ближайшие месяцы.

Об этом написал на своей странице в FACEBOOK министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Читайте также: Инфляция в годовом измерении упала до 3,2% — Госстат

“Низкая и контролированная инфляция – это залог экономического роста в долгосрочном периоде и условие для низких номинальных и реальных процентных ставок. В экономической истории почти нет примеров стабильного экономического роста высокими темпами при значительной инфляции. Поэтому правительство и в дальнейшем будет поддерживать политику низкой и стабильной инфляции как необходимого предусловия для экономического роста”, – написал он.

По словам министра, на сегодня инфляция опустилась ниже целевого диапазона инфляции НБУ и это дает все основания для продолжения снижения процентных ставок в ближайшие месяцы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua