Совет Нацбанка предложил отменить налог с депозитов и увеличить гарантированную сумму вклада


Совет Нацбанка предложил отменить налог с депозитов и увеличить гарантированную сумму вклада

Совет Национального банка Украины во время заседания предоставил рекомендацию Кабинету министров Украины, в которой призвала инициировать отмену налогообложения процентов по банковским депозитам.

Об этом написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин в FACEBOOK.

“С целью привлечения средств населения в банковскую систему (Кабинету министров) обратиться в Верховную Раду с предложением отменить налог по процентам по депозитным вкладам”, – говорится в сообщении.

Читайте также: В ноябре вкладчики неплатежеспособных банков получили 33,2 млн грн возмещения

Также в Совете Нацбанка рекомендовали правительству зарегистрировать в парламенте законопроект, которым сумму банковского депозита, которую гарантированно получит вкладчик в случае банкротства банка, предлагают увеличить до 500 тысяч гривен.

В настоящее время государство гарантирует вкладчикам банков депозиты в пределах 200 тысяч гривен. Такие вклады клиенты банков могут получить даже в случае, если банк обанкротится. Их выплатит Фонд гарантирования вкладов.

Справка Finance.ua:

  • Согласно действующему законодательству проценты, которые банки выплачивают по депозитам населения, облагаются налогом на доходы физических лиц (18%) и военным сбором (1,5%).
  • Ранее заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик сообщил, когда гарантированная сумма вкладов будет 600-800 тысяч грн.

Кстати, если вы считаете, что проценты по вкладам в Украине не так велики, переходите по ссылке. Finance.ua помогает зарабатывать больше на вкладах.

Получить бонус к депозиту 💰

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua