Бензин должен подешеветь не на 30-80 копеек, а на 2 гривны - Гончарук — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бензин должен подешеветь не на 30-80 копеек, а на 2 гривны - Гончарук

Личные финансы
2608
Снижение цен на топливо в Украине на фоне укрепления курса гривны происходит более медленными темпами, чем могло бы быть, поскольку на этом сегменте рынка очень низкая конкуренция, а также теневые заправки, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.
Если конкуренция сильнее, то цены снижаются быстрее. Если конкуренции нет или она слабая, то цены или не снижаются вообще, или снижаются очень медленно. В случае с топливом – это товар, который очень сильно привязан к гривне, и укрепленная гривна должна была потянуть цены на бензин вниз, безусловно», – сказал он в эфире одного из телеканалов. По словам Гончарука, сейчас цены на бензин уменьшаются, по разным оценкам, от 30 до 80 копеек, но это неадекватное снижение, поскольку цены должны снизиться гораздо сильнее.
По подсчетам в Кабмине, цены должны уменьшиться едва ли не на 2 гривни, а в среднем цены на бензин в Украине должны быть 1,1 доллара за литр. Также глава правительства подчеркнул, что для нормальной работы рынка нужно осуществить целый комплекс мер по стимулированию конкуренции.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас