Возникла проблема в отображении субсидий на счетах «Ощадбанка»


Возникла проблема в отображении субсидий на счетах «Ощадбанка»

Средства на льготных счетах для оплаты коммунальных услуг в личном кабинете «Ощадбанка» не отображаются по техническим причинам.

Об этом сообщили в Департаменте социальной политики КГГА.

Что произошло: льготники не могут проследить движение средств своей льготы через личный кабинет «Ощадбанка», который был создан автоматически.

В январе движение средств льготы, предоставляемой в безналичной форме, будет отображаться, и льготник сможет получить понимание, за какой именно вид услуг были перечислены деньги.

Напомним, с 1 октября все льготные категории граждан были переведены на монетизированную форму выплаты льгот: средства можно получить на банковскую карту (по заявлению, написанному до 15 октября) и в безналичной форме на лицевой счет в АО «Ощадбанк».

Как сэкономить на коммуналке

При безналичной форме выплаты субсидий часть платежей за услуги ЖКХ за льготника осуществляет «Ощадбанк», остальное субсидиант оплачивает самостоятельно. Услуги, за которые нужно будет доплатить, «Ощадбанк» направляет в СМС-сообщениях владельцам льгот с указанным размером доплаты за каждую.

Ощадбанк позже прокомментировал Finance.ua, что все технические доработки между Министерством социальной политики и Ощадбанком упразднены, система штатно работает. Никаких технических проблем со стороны банка не возникало.

Всю информацию, которая корректно была передана в банк Министерством социальной политики для создания кабинетов льготников, банк обработал.

Некоторые вопросы входа в кабинет могут остаться только у льготников, которые не предоставили свои номера мобильных телефонов в органы соцзащиты, ведь вход в кабинет происходит по телефону. Им предлагают обратиться в органы соцзащиты, которые передадут эту информацию в банк.

При этом в банке отметили, что кабинеты льготников являются исключительно инициативе банка для удобства пользователей. Постановлением Кабинета Министров №807 от 14.08.2019 г. банк не обязан их создавать.

Банк выполняет свои обязательства четко в сроки, определенные Постановлением Кабинета Министров.

Справка Finance.ua:

  • Минсоцполитики с 1 января планирует ввести возможность перейти на наличную форму получения льгот в любое время. Эти изменения запланированы с 1 января 2020 года.
  • В Министерстве социальной политики объяснили, почему за каждую денежную операцию, связанную с безналичной монетизацией субсидий и льгот, Ощадбанк снимает комиссию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua