ВР предлагают отменить НДС на внутренние авиаперевозки


ВР предлагают отменить НДС на внутренние авиаперевозки

Верховной Раде предлагают принять проект закона №2425, отменяющий НДС на внутренние авиаперевозки в целях развития авиаотрасли.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта отмечают, что услуги по международным перевозкам пассажиров и/или грузов авиатранспортом в Украине подлежат налогообложению по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

Читайте также: Названы самые пунктуальные авиакомпании в Украине за ноябрь

А вот услуги внутренних авиаперевозок облагаются налогом по основной ставке налога на добавленную стоимость, который составляет 20%.

Что предлагают: отнести услуги внутренних авиаперевозок к операциям, подлежащим налогообложению по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

Таким образом, введение нулевого налога повысит уровень доступности авиационных перевозок на внутреннем рынке и будет способствовать их удешевлению.

Отмечается, что установление нулевой ставки налога для авиатранспорта на внутренние рейсы приведет к расходам из госбюджета (ориентировочно 160 – 200 млн. грн).

Однако при реализации этого проекта объемы внутренних авиаперевозок вырастет минимум на 15%, поэтому увеличится и прибыльность украинских авиационных перевозчиков. А это, в свою очередь, будет способствовать дополнительному поступлению средств в Государственный бюджет Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua