Премьер назвал позитив и негатив от укрепления гривны


Премьер назвал позитив и негатив от укрепления гривны

Укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году, содержит больше позитивных моментов для экономики Украины, чем негативных. Об этом на брифинге сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Как отметил Гончарук, от любого явления кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

“Укрепление гривны – это хорошо для граждан Украины, потому что они становятся богаче. Каждая гривна, которую человек получает, она больше весит”, – сообщил он.

В то же время Гончарук считает, что бизнес недостаточно снижает гривневые цены на свои товары в Украине. По его словам, это вопрос Антимонопольного комитета. “Не каждое событие влияет с сегодня на завтра, отдельные вещи, такие как укрепление гривны, влияют постепенно”, – сообщил он.

Читайте также: Мировой кризис: эксперт рассказал, как он повлияет на курс гривны

Премьер полагает, что от укрепления национальной валюты проигрывают экспортеры. “Мы понимаем это негативное влияние и также ищем возможность им снизить негатив от этого явления”, – сообщил Гончарук.

“Но еще раз хочу отметить, что укрепление гривны – это в том числе и демонстрация доверия к нашей национальной валюте”, – сообщил он.

Гончарук выразил надежду, что украинцы чаще будут хранить сбережения в гривне. “И в целом для экономики Украины это очень хорошо”, – сказал он.

Кстати, если вы хотите приумножить свои сбережения, переходите по ссылке. Finance.ua помогает зарабатывать больше на вкладах.

Получить бонус к депозиту 💵

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua