Потери экономики Украины от агрессии РФ составляют от $50 млрд до $150 млрд - Милованов


Потери экономики Украины от агрессии РФ составляют от $50 млрд до $150 млрд - Милованов

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов обнародовал статистику потерь украинской экономики от агрессии Российской Федерации и оценку остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях Донбасса и в аннексированном Россией Крыму.

“Прямые потери в 2014-2015 годах составили 15-20% ВВП. По оценкам, общие потери составляют от $50 до $150 млрд (например, Андерс Аслунд (аналитик Atlantic Council – ред.) дает оценку в 100 млрд)”, – написал Милованов на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Он также сообщил, что оценка остаточной стоимости объектов недвижимого госимущества на неподконтрольных украинскому правительству территориях – Крым и отдельные районы Донбасса – составляет около 85 млрд грн.

Министр уточнил, что на территории АР Крым и г.Севастополя зарегистрировано 57,7 тыс. объектов недвижимого государственного имущества остаточной стоимостью 46 млрд грн. На территории Донецкой области – почти 120 тыс. объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 33 млрд грн. На территории Луганской области – почти 70 тыс. объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 23 млрд грн.

“По оценкам Фонда государственного имущества, около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях”, – добавил Милованов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua