Киев проведет “перепись” устаревшего жилья


Киев проведет “перепись” устаревшего жилья

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о проведении инвентаризации устаревшего жилого фонда столицы.

Об этом сообщает сайт Киевсовета.

Как отмечается, по состоянию на 2018 год, по ориентировочным подсчетам Министерства регионального развития, на территории Киева находится более 3 тысяч домов, относящихся к так называемому «устаревшему жилому фонду».

«Вместе с тем, ориентировочно в городе Киеве непригодными для проживания или аварийными являются 9 млн квадратных метров такого жилья, то есть шестая часть домов. Основную массу объектов устаревшего жилого фонда составляют так называемые «хрущевки», срок эксплуатации которых однозначно истек», – отметила инициатор решения, депутат Киевсовета Ольга Балицкая.

В каком городе выгоднее сдавать жилье

Сроки. Предполагается, что исполнительный орган Киевсовета (КГГА) в течение двух месяцев должен провести соответствующую инвентаризацию.

Для чего это необходимо. Для прозрачного и эффективного процесса реконструкции или реновации устаревшего жилого фонда Киева.

Справка Finance.ua:

  • Реконструкции подлежат дома разной этажности и другие объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, техническое состояние которых не отвечает нормативному.
  • В Минрегионе сообщали, чтобы начать реконструкцию, нужно 100-процентное согласие жителей. Сейчас его предлагают уменьшить до 75%. Но лучший вариант – 50% плюс один.

Как должно проходить переселение:

  • сначала должен строиться пусковой дом, куда переселяются жители из 2-3 старых домов;
  • только после этого устаревшее жилье сносится и на его месте строится новое.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Недвижимость
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua