Кабмин пересмотрит содержание "пакетов малыша"


Кабмин пересмотрит содержание "пакетов малыша"

Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть содержимое так называемых “пакетов малыша”, которые выдают матери во время выписки из роддома.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Олег Коваль в интервью “Зеркалу недели”.

При этом правительство не планирует сокращать финансирование и стоимость самого пакета, в него будут добавлены только необходимые вещи, а забраны – лишние.

“По содержанию “пакета малыша”, он будет пересмотрен. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября – начале декабря мы их все сгруппируем. Цена “пакета” останется прежней – в пределах пяти тысяч гривен. Постановление мы не меняем”, – сказал Коваль.

Справка Finance.ua:

  • В набор входит все, что необходимо для новорожденного ребенка: подгузники, влажные салфетки, пеленки, бодики, шапочки, штанишки-ползунки, человечки, носки, термометры для воды и для тела, ножницы, одеяло, пододеяльник, матрас, развивающие игрушки, полотенце, мыло-шампунь, крем и коробка-колыбель.
  • «Пакет малыша» имеют право получить как граждане Украины, так и иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины и родили живорожденного ребенка. Непосредственными получателями помощи являются мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua