«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $11 млрд за возможное прекращение транзита


«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $11 млрд за возможное прекращение транзита

В ноябре Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предъявит российскому газовому монополисту «Газпрому» исковые требования на сумму 11 млрд долларов как компенсацию за возможное прекращение транзита газа через территорию нашей страны с 1 января 2020 года.

Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, комментируя заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что условием продления транзитного контракта с Украиной является отказ НАКа от своего выигрыша в Стокгольмском арбитраже.

Читайте также: Кличко рассказал, как киевляне могут экономить на отоплении до 50%

«С другой стороны, хорошо, что я об этом начал говорить заранее, чтобы была возможность подготовиться. И хорошо, что 1 ноября мы вышлем «Газпрому» наши исковые требования на сумму более 11 млрд долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита», – написал он.

Стоит напомнить, что 10-летний контракт между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» на транзит российского газа истекает 31 декабря 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua