НБУ и МВФ обсудили новую программу для Украины


НБУ и МВФ обсудили новую программу для Украины

Члены совета Нацбанка обсудили с миссией МВФ новую программу сотрудничества, а также состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствование монетарной политики.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Читайте также: Миссия МВФ в Украине оценила проект бюджета-2020

Глава совета НБУ Богдан Данилишин проинформировал собравшихся, что недавно Верховная Рада приняла основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год и среднесрочную перспективу.

“В соответствии с ними, цели денежно-кредитной (монетарной) политики остаются неизменными, а Нацбанк может использовать все законодательно определенные средства денежно-кредитной политики”, – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что при снижении инфляционного давления и улучшении ожиданий НБУ будет смягчать монетарную политику, способствуя экономическому росту.

“Учетная ставка в реальном выражении будет постепенно снижаться в последующие годы до нейтрального уровня. Также учитывая улучшение инфляционных ожиданий, будут снижаться и номинальные процентные ставки банков”, – добавил регулятор.

В свою очередь, представители МВФ сообщили членам совета НБУ о разработке новой программы финансовой помощи и выразили намерение продолжить диалог в этом направлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua