Xiaomi представила флагманский смартфон с поддержкой 5G (фото)


Xiaomi представила флагманский смартфон с поддержкой 5G (фото)

Компания Xiaomi на пресс-конференции в Шанхае представила новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Внешне новый Xiaomi Mi 9 Pro 5G выглядит как оригинальная модель Xiaomi Mi 9, вышедшая в начале года, а все изменения сосредоточены внутри корпуса.

Самое главное отличие — в однокристальной платформе. Вместо Snapdragon 855 здесь используется Snapdragon 855+. Также в Xiaomi Mi 9 Pro 5G применяется улучшенная система жидкостного охлаждения с тепловой трубкой для стабильной работы под максимальной нагрузкой без снижения производительности в течение долгого времени. В AnTuTu результат Xiaomi Mi 9 Pro 5G составляет 480830 баллов. Изменились конфигурации и объемы памяти. Если базовый Xiaomi Mi 9 в Китае имеет «всего» 6 ГБ ОЗУ и 128ГБ флэш-памяти, то у Mi 9 Pro 5G минимум 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Такая версия оценена в $520. Есть у Mi 9 Pro 5G еще три конфигурации памяти: 8/256 ГБ, 12/256 ГБ и 12/512 ГБ. Цены в том же порядке составляют $534, $577 и $605. То есть, прибавка к цене по сравнению с Xiaomi Mi 9 весьма скромная.

Как и ожидалось, емкость аккумулятора увеличена с 3300 до 4000 мА·ч, есть поддержка тройной быстрой зарядки. Пиковая мощность проводной заявлена равной 40 Вт (соответствующее ЗУ входит в комплект) — на полную зарядку аккумулятора смартфона будет уходить 48 минут. За счет применения беспроводной зарядки мощностью 30 Вт по воздуху аппарат будет заряжаться ненамного медленнее — 2000 мА·ч за 25 минут. Также есть беспроводная обратная зарядка других мобильных устройств мощностью 10 Вт — ее удобно использовать для зарядки, к примеру, беспроводных наушников или iPhone, как показали на презентации. Еще одно отличие Mi 9 Pro 5G отражено прямо в названии — модем 5G для работы в сетях пятого поколения, а в корпусе новинки находится целых семь антенн для стабильной связи.

Помощневший флагман Xiaomi Mi 9 Pro 5G предлагается в двух цветах: Dream White и Titanium Black. Оформить предзаказ на Xiaomi Mi 9 Pro 5G в Китае можно уже сегодня, а реальные продажи стартуют 27 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua