"Гарантированный покупатель" в сентябре уплатил производителям ВИЭ 1 млрд грн


"Гарантированный покупатель" в сентябре уплатил производителям ВИЭ 1 млрд грн

ГП “Гарантированный покупатель” уплатило производителям электроэнергии по “зеленому” тарифу 1,07 млрд грн авансового платежа за отпущенную с 1 по 10 сентября э/э.

Такие данные наводятся в пресс-релизе предприятия.

Читайте также: Укрэнерго выделило на компенсацию зеленого тарифа еще 250 миллионов

“Гарантированный покупатель” смог осуществить платежи сразу после поступления средств от “Укрэнерго”, – сообщается в пресс-релизе.

ГП “Гарантированный покупатель” выкупает произведенную по “зеленому” тарифу электроэнергию и реализует ее на рынке “на сутки вперед”. Предприятие также обеспечивает функционирование механизма PSO, для недопущения роста цен для населения. Предприятие покупает э/э у государственных НАЭК “Энергоатом” и ЧАО “Укргидроэнерго” и реализует ее поставщикам универсальных услуг, которые продают ее населению по фиксированным тарифам, еще часть – продает на рынке “на сутки вперед” для компенсации потерь.

Кроме того, предприятие будет отвечать за проведение аукционов для “зеленой” генерации, которые должны начаться с 2020 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua