Рада отсрочила штрафы в отношении "евробляхеров"


Рада отсрочила штрафы в отношении "евробляхеров"

Народные депутаты приняли законопроект №1030 об отсрочке штрафов за нарушение порядка ввоза автомобилей в Украину. Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата.

Читайте также: Растаможка евроблях пополнила Пенсионный фонд почти на 8 млрд грн

Проект Закона предлагает продлить на 90 дней срок вступления в силу отдельных положений законодательных актов Украины, которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины.

Авторы законопроекта считают, что принятие закона создаст правовые предпосылки для: растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, ввозенных ранее на таможенную территорию Украины; комплексного урегулирования соответствующего вопроса и учета интересов всех слоев населения при его решении; соблюдения таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Стоит напомнить, что в I квартале 2019 года ускорение роста импорта товаров и услуг составило 6,5% в годовом измерении путем внесения в отчетность льготной растаможки авто на иностранной регистрации – так называемых евроблях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua