Opel представила первый в мире ралли-кар на батареях (фото)


Opel представила первый в мире ралли-кар на батареях (фото)

Компания Opel представила гоночную модификацию электрического хэтчбека e-Corsa, который стал первым в мире ралли-каром с полностью «зеленой» силовой установкой.

Публичная премьера автомобиля состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Гоночный автомобиль Opel e-Corsa Rally укомплектован тем же силовым агрегатом, что и «гражданский» электрокар. Речь идет о двигателе, который выдает 136 л. с. и 260 Н·м крутящего момента.

Двигатель питается от комплекта батарей на 50 кВт-час. Динамические характеристики ралли-кара не называются. Стандартный автомобиль способен ускоряться с места до 50 км/ч за 2,8 с., а на разгон до 100 км/ч нужно 8,1 секунды. В следующем году гоночный Opel e-Corsa примет участие в монокубке ADAC Opel Rally Cup, где заменит нынешний специально подготовленный хэтчбек Adam. На первом этапе будет выпущено 15 таких машин.

Компания Opel покажет на Франкфуртском автосалоне компактный хэтчбек Corsa шестого поколения, существенно обновленное семейство Astra, гибридную модификацию кроссовера Grandland X, а также новый минивэн Zafira Life.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua