ФРС изменит политику после снижения процентной ставки


ФРС изменит политику после снижения процентной ставки

Федеральная резервная система (ФРС) приняла решение о снижении базовой процентной ставки на июльском заседании, однако руководители Федрезерва отказались от какого-либо прогнозирования дальнейшей политики.

Об этом свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30-31 июля.

ФРС понизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта – до 2-2,5% годовых по итогам июльского заседания.

Обсуждая перспективы дальнейшей монетарной политики, члены FOMC “в целом выступили за подход, при котором политика будет определяться поступающей информацией и ее последствиями для экономического прогноза, и в котором будут отсутствовать любые признаки следования Федрезервом предустановленному курсу”, говорится в протоколе.

“Большинство участников заседания расценивали снижение ставки на четверть процентного пункта как часть корректировки подхода к политике в ответ на изменение экономического прогноза за последние месяцы”, – отмечается в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua