Подразделение Airbus использует искусственный интеллект для сокращения расходов


Подразделение Airbus использует искусственный интеллект для сокращения расходов

Американское подразделение европейского авиастроительного концерна Airbus SE использует технологии на основе искусственного интеллекта с целью сократить расходы.

По словам главы отдела по финансовым услугам и контролю за соблюдением установленных требований Ричарда Маcци, на которого ссылается Dow Jones, менее двух лет назад четыре сотрудника Airbus Americas Inc. обрабатывали около 25 тыс. отчетов о командировках и расходах, которые ежегодно заполняют сотрудники в Техасе, Вирджинии, Флориде и Мексике. Анализ каждого отчета вручную мог занимать около одного часа или больше, если он был написан на языке, которого не знает сотрудник.

Между тем в прошлом году отдел перешел на систему анализа документации с использованием искусственного интеллекта. Разработанная AppZen система анализирует отчеты, проверяет чеки и распознает более 100 языков.

В результате на сегодняшний день сотрудникам подразделения необходимо перепроверять лишь несколько деталей в отчетах, которые система посчитала не соответствующими нормам, говорит Масци.

Благодаря системе американское подразделение Airbus рассчитывает экономить 100 тыс. долларов в текущем году и как минимум 200 тыс. долларов в 2020 году. Экономия вызвана сокращением часов работы сотрудником и ростом отказов на оплату расходов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua