Северная Корея строит крупнейшую в ее истории субмарину для новых ракет


Северная Корея строит крупнейшую в ее истории субмарину для новых ракет

В то время, когда Северная Корея проводит испытание своего нового оружия на суше, она также строит то, что может стать самой большой субмариной собственного производства в ее истории, способной нести несколько ракет на борту.

Официальное «Центральное агентство новостей» КНДР впервые опубликовало фото Ким Чен Ына во время проверки «новой субмарины». Согласно утверждению северокорейской пропаганды, она «будет нести службу в операционных водах Восточного моря», которое также называют Японским.

На фоне распространения версий относительно того, какой именно тип субмарины строит Пхеньян, Министерство обороны Южной Кореи провело встречу с депутатами за закрытыми дверями. Ссылаясь на военных, председатель парламентского комитета по вопросам разведки Ли Хэ-хун сказала журналистам, что в то время, как КНДР утверждает о сооружении подводной лодки весом 3 тысячи тонн, ее реальный размер несколько меньше. Впрочем, это все равно самая большая субмарина, которую вооруженный ядерным оружием Север когда-либо строила. Вполне вероятно, что судно будет вооружено тремя баллистическими ракетами.

В Южной Корее также допускают, что КНДР могла просто модернизировать одну из старых субмарин проекта 663, купленных в СССР. Именно с таких машин состоит большой, но устаревший флот подводных лодок северного соседа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua