0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Google анонсировала новую операционную систему на замену Android


Google анонсировала новую операционную систему на замену Android

После нескольких лет слухов о том, что операционная система Fuchsia OS заменит собой Android, причем полностью и на всех классах устройств, такие сведения были подтверждены официальным источником.

В рамках конференции I/O 2019 в США сотрудник Google Хироши Локхаймер сообщил о том, что у «зеленого робота» на самом деле нет никакого будущего, а чтобы его заменить, в настоящее время «поисковой гигант» создает операционную систему будущего, которая окажется лучше старой во всех отношениях.

Было отмечено, что у Google много внутренних проектов, над которыми работают тысячи сотрудников по всему миру, но проект Fuchsia OS является одним из самых перспективных. Связано это с тем, что он представляет из себя «инвестиции в будущее».

По мнению руководства «поискового гиганта», новая операционная система сможет объединить вокруг себя множество различных электронных устройств, в том числе смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры, сервера и многие другие гаджеты, вплоть до транспортных средств. С прицелом на это и создается операционная система Fuchsia OS, которая уже существует в ранней альфа-версии.

Хоть Хироши Локхаймер не один раз и подчеркивал, что в рамках новой платформы Google в первую очередь изучает и тестирует новые технологии, но при этом нет никаких сомнений в том, что данная ОС заменит собой Android и Chrome OS, то есть две ключевых операционных системы от «поискового гиганта».

Впрочем, есть один большой нюанс. Дело в том, что первые смартфоны и другие гаджеты на базе новейшего программного обеспечения могут начать выпускаться лишь в 2021 году.

Новая платформа построена на базе ядра Mint, причем его создали с нуля, в отличие от ядра Linux, которое в настоящее время используется не только в «зеленом роботе», но еще и в настольной Chrome OS для ноутбуков. Осталось только дождаться релиз финальной стабильной версии новой платформы, чтобы ее можно было полноценно протестировать и оценить.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы